Excite

Gesundheit - Sind Mikrowellen wirklich sicher?

Mikrowellen sind weit verbreitet und bequem, da sie es ermöglichen, Essen in nur wenigen Minuten zu erwärmen, ohne dabei am Herd stehen zu müssen. Ganze Sortiments an Fertiggerichten aller Art warten darauf, vom Konsumenten in Minutenschnelle erhitzt zu werden. Aber ist diese Kochmethode auch gut und sicher für unsere Gesundheit?

Lebensmittel, die Krebs verhindern oder hemmen

Fotos: Youtube.com

Vorsicht bei Muttermilch: Die Mikrowelle zerstört alle Inhaltsstoffe der Milch, die für die Abtötung von Bakterien zuständig sind. Beim Auftauen tiefgefrorener Muttermilch in der Mikrowelle können sich E-Koli Bakterien vermehren, und auch beim Erwärmen von Muttermilch in der Mirkowelle können schädliche Bakterien vorhanden sein.

Lebensmittel, die Krebs verhindern oder hemmen

Fotos: Youtube.com

Wenn man Fleisch in der Mikrowelle erwärmt, werden 30 - 40 Prozent des gesunden Vitamins B12 zerstört.

Lebensmittel, die Krebs verhindern oder hemmen

Fotos: Youtube.com

Wenn man Fleisch in der Mikrowelle erwärmt, werden 30 - 40 Prozent des gesunden Vitamins B12 zerstört.

Lebensmittel, die Krebs verhindern oder hemmen

Fotos: Youtube.com

Wichtige Nährstoffe unseres Essens gehen verloren, da das Kochen in der Mikrowelle die Molekularstruktur unserer Nahrung verändert.

Lebensmittel, die Krebs verhindern oder hemmen

Fotos: Youtube.com

Studien in der Schweiz haben gezeigt, dass Mikrowellenessen die Anzahl der roten Blutkörperchen vermindert und die der weißen Blutkörperchen vermehrt. Auch das Cholesterin kann sich beim regelmäßigen Verzehr von Mikrowellengerichten erhöhen.

Lebensmittel, die Krebs verhindern oder hemmen

Fotos: Youtube.com

Die Mikrowelle hat weitere negative Auswirkungen auf unsere Gesundheit. Die Strahlen können sich auf den Herzschlag auswirken. Unregelmäßer Herzschlag und Brustschmerzen durch den Verzehr von Mikrowellenprodukten sind ein Problem, dass sich immer mehr verbreitet.

Lebensmittel, die Krebs verhindern oder hemmen

Fotos: Youtube.com

Die Mikrowelle hat weitere negative Auswirkungen auf unsere Gesundheit. Die Strahlen können sich auf den Herzschlag auswirken. Unregelmäßer Herzschlag und Brustschmerzen durch den Verzehr von Mikrowellenprodukten sind ein Problem, dass sich immer mehr verbreitet.

Lebensmittel, die Krebs verhindern oder hemmen

Fotos: Youtube.com

Auch die Plastikverpackungen, in denen das Mikrowellenessen erhitzt wird, bergen Gesundheitsrisiken. Sie können Karzinogene und giftige Stoffe wie BPA oder PET im Essen hinterlassen.

Lebensmittel, die Krebs verhindern oder hemmen

Fotos: Youtube.com

Wenn Mikrowellen nicht mehr perfekt funktionieren, können vermehrte Strahlungen nach außen dringen und menschliche Zellen schädigen.

Lebensmittel, die Krebs verhindern oder hemmen

Fotos: Youtube.com

Wenn Mikrowellen nicht mehr perfekt funktionieren, können vermehrte Strahlungen nach außen dringen und menschliche Zellen schädigen.

Lebensmittel, die Krebs verhindern oder hemmen

Fotos: Youtube.com

Deutschland - Excite Network Copyright ©1995 - 2017